jeudi 8 juin 2006

Confiture de fraises et de banane

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Confiture de fraises et de banane

Une petite dose de banane viens ajouter une touche d'exotisme à cette confiture à base de bonne petites fraises bien mûres. Je fais 7 pots de 250 ml avec cette recette.

Ingrédients :
  • 1. 5 litre (1 casseau et demi) de belles petites fraises bien rouges
  • 1/2 grosse banane bien mûre
  • 7 tasses (1337 g) de sucre
  • 1 sachet de pectine liquide commerciale ou 1/3 de tasse (85 ml) de pectine fait maison
Procédure :

Peler la banane, en manger la moitié et couper l'autre en rondelles. Bien écraser les rondelles de banane à l'aide d'un pilon à patate au fond d'un chaudron.

Laver et équeuter les fraises. Les écraser (mais pas trop si vous voulez des beaux mottons) une couche à la fois au fond d'une casserole. Mesurer exactement 4 tasses (960 ml) de fruits écrasées. Ajouter de la banane au besoin... ha merde on a mangé l'autre moitié ! Bien ajoutons des fraises alors !

Mélanger la préparation de fruits et y dissoudre le sucre en portant à ébullition en remuant.

Laisser bouillir fortement à grande écume, en remuant souvent jusqu'a ce que la température requise soit atteinte.

Ajouter la pectine et bien mélanger à forte ébullition pour exactement une minute, retirer immédiatement du feu et écumer au besoin.

Emplir les pots stériles en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stérilisez les bocaux 5 minutes à l'eau bouillante.

Laissez refroidir 12 heures avant de déplacer les pots. Voilà, c'est prêt !

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