mercredi 9 novembre 2005

Confiture de nectarines (pectine)

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Confiture de nectarines

Entre la confiture et la marmelade, ce petit délice très sucré vous ouvrira les yeux bien grands avec votre petit café matinal.

Cette recette vous fera 8 pots de 250 ml.

Ingrédients :
  • 4 1/2 tasses (760 g) de nectarines préparées
  • 2 c. à s. de jus de citron en bouteille
  • 6 tasses (1146 g) de sucre
  • 1 boîte de pectine en poudre (57 g)
Procédure :

Laver les nectarines et les trancher pour mieux retirer le noyeau. Les hacher finement en retenant tout le jus.

Mesurer exactement 4 1/2 tasses et le mélanger avec le jus de citron et la pectine dans un chaudron en inox, en verre ou en fonte émaillée.

Porter à ébullition en remuant constamment.

Ajouter le sucre et dissoudre rapidement en brassant constamment.

Reporter à ébullition vive pour exactement 1 minute, retirer du feu et écumer rapidement.

Emplir les pots en laissant tout juste 1/8 de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.

Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.

Bon appétit !

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